九州唯一の乾燥天ぷらメーカー

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サクラの「サクサクかき揚げ天ぷら」が生まれた訳!

某有名うどんチェーン店(約30店舗)から、
「忙しい時間帯に、天ぷらを揚げる時間も減らしたいし、ロスも減らしたい」
という社長と店長の課題を解決する事から、サクラの「サクサクかき揚げ天ぷら」の歴史は始まりました。


  サクラの「サクサクかき揚げ天ぷらを使って変わったこと!」店長のご意見です。
店 長 の 声 ラ ン キ ン グ !!
1位 早い、安い、うまいとお客様に喜ばれています。
2位 人件費が大幅に削減されました。
3位 商品が傷みにくいので、廃棄などのロスが少なく、調理も簡単になりました。
4位 テイクアウトでうどん玉、つゆとセットで購入されるお客様が増えました。

製造工程に自信ありサクサク感を出す自社独自の取り組みを行っています。
大手インスタント食品メーカーのカップ麺の具材(乾燥天ぷら)を厳しい品質基準の中で15年間提供し続けています。


うどん店・飲食店の「サクサクかき揚げ天ぷら」が喜ばれる理由!

自店で「揚げる天ぷら」「冷凍天ぷら」そして「さくさくかき揚げ天ぷら」のそれぞれの特徴とメリット

  サクサクかき揚げ
天ぷらの場合
冷凍天ぷらの場合 自前調理の場合
忙しい時の
調理の手間
お客様を待たせることなく、サクサクしたかき揚げが提供できます。 衣つけがない分、自前調理より手間は省けますが、フライヤーで揚げる手間は発生します。 ころもつけからフライヤーでの揚げなど時間がかかり、お客様を待たせるか、また一人がつきっきりになるコストが発生します。
味・食感 うどんだしにつけた時にサクサク感が長続きするのは、乾燥天ぷらならではの食感です。味も癖がなく多くのお客様にご好評です。 うどんだしにつけた時に衣がだし汁をすぐに吸収してしまうため、乾燥天ぷらのようなサクサクした食感が失われやすいです。
設備 フライヤーがいらない為フライヤーの投資と天ぷら油のコストが発生しません。 フライヤーと天ぷら油のコストが発生します。
保存性 常温で保存でき、保存場所を選びません。 冷蔵庫や冷凍庫での保存が必要で、冷蔵庫での他の食材との保管配慮や別途の保管コストがかかります。
賞味期限 90日と長く、いつまでもサクサク感があります。 冷蔵庫や冷凍庫での保存が必要で、冷蔵庫での他の食材との保管配慮や別途の保管コストがかかります。 当日、揚げた天ぷらでも時間の経過とともに劣化し、数時間以上たった天ぷらは提供しずらくなります。
廃棄ロス 賞味期限が長いので、廃棄によるロスはありません。 冷凍保存中はよいのですが、保存が長期化した場合や停電等が発生した場合、品質劣化でロスになります。 生ものを揚げるので、売れのこりはどうしても廃棄になります。


うどん店・飲食店での「サクサクかき揚げ天ぷら」のご活用実績

実績1
福岡のうどんチェーンで約20年展開しているうどん専門店でかき揚げがベスト3にはいる人気メニュー。毎月2000枚出荷。提供時間大幅削減に貢献。

実績2
福岡の2店舗のうどんチェーン店でうどん玉、スープ、ごぼう40gをセットにしてお土産として好評です。

実績3
大手回転ずしチェーン店のサイドメニューとしてのうどんのかき揚げ天ぷらに月間5万〜10万食のご利用をいただいております。

実績4
野外イベント場での大量のうどん販売。○○駅伝でのうどんコーナーでかき揚げ天ぷらを長年提供させていただいています。

実績5
うどん麺メーカーのギフト用商材として個包装天かすが採用され好評をいただいています。

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